Neuer Barverkauf/Barverkauf suchen

Top  Previous  Next

Neuer Barverkauf

Um einen neuen Barverkauf zu erstellen, klicken Sie auf den Button neuer_bv oder verwenden Sie das Tastenkürzel Strg+2.

Wenn der Barverkauf gestartet wird, so wird gleich automatisch ein neuer Barverkauf angelegt.

Zuordnen des Barverkaufs zu einem Kunden

Falls der Kunde bereits im System angelegt ist, empfiehlt es sich, den Barverkauf dem Kunden zuzuordnen. Dann werden nicht nur die entsprechenden Umsätze beim Kunden geführt, es erleichtert auch die Übersicht über die Barverkäufe, da in com[organize] usw. die Barverkäufe unter dem Kunden angezeigt werden.

Falls der Kunde noch nicht im System angelegt wurde können die Kundendaten nur für diesen Barverkauf eingetragen werden. Überschreiben Sie hierzu einfach die Felder Anrede, Name und Adresse. Die eingetragenen Daten sind dann nur für den Ausdruck des Bons gültig, eine eigentliche Zuordnung zum Kunden wird nicht vorgenommen.

Bestehenden Barverkauf suchen

Falls der Barverkauf einem Kunden zugeordnet wurde, so ist die einfachste Variante nach dem Kundennamen zu suchen.

Öffnen Sie durch einen Klick auf die Lupe lupe_supersuche neben der Kundennummer die Kunden Supersuche. Geben Sie die entsprechenden Suchbegriffe ein und bestätigen Sie mit Enter. Wählen Sie dann den gesuchten Kunden aus und in der Belegauswahlliste sehen Sie alle Barverkäufe, die diesem Kunden zugeordnet wurden.

Falls der Barverkauf keinem Kunden zugeordnet wurde, öffnen Sie die Auswahlliste der Barverkäufe durch einen Klick auf das Symbol F4_Auswahlliste neben der Barverkaufsnummer.

In der nun geöffneten Liste sehen Sie alle bisher angelegten Barverkäufe. Durch Doppelklick auf einen Barverkauf wird dieser geöffnet.

bv_auswahl