Barverkauf abschließen

Top  Previous  Next

Nachdem die Zeilen des Barverkaufs erfasst wurden kann der Barverkauf durch Klick auf bv_abschliessen oder dem Tastenkürzel F2 abgeschlossen und gedruckt werden.

ACHTUNG: erst durch Abschließen (= Buchen) des Barverkaufs werden Lagerbestände verändert und kaufmännisch Buchungen durchgeführt.

Nachdem der Barverkauf abgeschlossen worden ist, kann er nicht mehr verändert werden.

clip0743

Im Feld zu bezahlen kann die vom Programm errechnete Gesamtsumme noch verändert werden (um z.B. auf einen runden Betrag auszugleichen). Jegliche Änderungen der Gesamtsumme in diesem Feld werden über das Skonto (wird automatisch berechnet) ausgeglichen.

Die verschiedenen Zahlungsarten (Barzahlung, Bankomat usw.) können frei definiert und an Ihre Anforderungen angepasst werden.

Um zwischen den Zahlungsarten zu wechseln können Sie mit Pfeil nach oben bzw. Pfeil nach unten oder mit Hilfe der Maus durch die Felder navigieren.

Falls mehrere Zahlungsarten für einen Barverkauf verwendet werden sollen, müssen einfach nur die entsprechenden Beträge bei den Zahlungsarten eingegeben werden. z.B. 20 € Barzahlung, 130 € Bankomatzahlung.

Mit dem Tastenkürzel F2 oder dem Button bv_abschl_button wird der Barverkauf verbucht und gedruckt.

Ist kein Ausdrucke des Barverkaufs erforderlich, so kann über den Button bv_buchen_button der Barverkauf ohne Ausdruck verbucht werden.

Beispiel für einen gedruckten Bon:

bon