Arbeiten mit dem Handscanner Formula 734

Top  Previous  Next

Schon seit Jahren bietet Comtech Lösungen zur mobilen Datenerfassung für Lager, Baustelle und Auftragsverwaltung.

Mit der Geräteserie F734 sowie der modifizierten Übergabesoftware geht Comtech in puncto Mobilität wieder einen Schritt weiter. Unter Verwendung vorhandener EAN- bzw. selbst erstellter Barcodes werden aus- und eingehende Artikel schnell und präzise erfaßt und den jeweiligen Projekten in Comtech com[economy] zugeordnet.

Natürlich können mehrere Baustellen am Gerät angelegt werden - erst nach Ausgabe aller Materialen erfolgt die Übergabe. Die Geräte funktionieren berührungslos über Infrarot und sind äußerst robust.

clip0104

Beispiel der Übergabe

Nachdem die einzelnen Artikel mit Scanner eingelesen wurden, können Sie in den verschiedenen Programmteilen (zB: Barverkauf, Belegerfassung, Inventur) über das Pull-Down-Memü Optionen > Daten von F734 übernehmen eingelesen werden.

Es öffnet sich nachfolgendes Fenster, in dem die einzelnen Projekte ausgewählt werden können. Falls beim Einlesen der Artikel kein Projekt angelegt wurde, werden diese Artikel automatisch ohne diese Auswahlmöglichkeit übernommen.

clip0087

Regeln beim Arbeiten mit dem Scanner

Daten in regelmässigen Abständen übernehmen und nicht tagelang die Artikeln auf dem Scanner "sammeln"
Wenn die Artikelnummer als Barcode gedruckt wird, sollten im Matchcode keine Sonderzeichen, Umlaute, Leerzeichen,... verwendet werden
Scanner nicht zu lange stromlos lassen
Scanentfernung zwischen 3 und ca. 70 cm

Hauptmenü:

Um in das Hauptmenü zu gelangen drücken sie im eingeschalteteten Zustand die F1 Taste. Es erscheint folgende Auswahl:

1-Erfassen

2-Projekt neu

3-Suchen/Loesch.

Wenn Sie sich in div. Untermenüs befinden kann mit der F1 Taste immer wieder ins Hauptmenü zurückgekehrt werden.

Buchstaben werden geschrieben indem man die Taste SHIFT und eine Zahl drückt. Für einen Buchstaben, der auf einer Zahlentaste an zweiter oder dritter Stelle steht muss die SHIFT Taste öfters gedrückt werden. Wenn Sie also z.B. ein "B" eingeben möchten muss die Taste SHIFT 2x gedrückt werden und dann die Taste 7. Für die Taste "R" z.B. drücken Sie 3x SHIFT und anschließend 6. Sollten Sie ihre Eingabe korrigieren wollen, kann mit der Taste BS die Zahl bzw. der Buchstabe links vom Cursor wieder gelöscht werden.

Projekt anlegen:

Drücken Sie die Taste 2 und bestätigen Sie mit ENTER.

Den Projektnamen oder -nummer eingeben und mit ENTER abschließen

Danach verweist Sie das Programm automatisch in die Artikelerfassung und es können gleich Artikel zu dem erstellten Projekt hinzugefügt werden.

Artikel erfassen:

Im Hauptmenü die Taste 1 drücken und mit ENTER bestätigen. Man befindet sich nun im Erfassungsmenü.

Falls vorher ein Projekt angelegt wurde, wird gleich bei diesem weitergescannt. Soll ohne ein Projekt gescannt werden, muss man wie oben beschrieben ein Projekt anlegen und keinen Projektnamen angegeben. Somit werden die Artikel einzeln gescannt.

Halten Sie die SCAN Taste gedrückt und erfassen den Barcode.

Nach erfolgreicher Erkennung werden Sie zur Eingabe der Stückzahl aufgefordert. Sollten Sie versehentlich einen falschen Artikel erfasst haben, geben sie die Menge 0 ein und er wird verworfen

Für einen Minusbestand ist der Stückzahl ein Minus voranzusetzen. Dieses erhält man, wenn man die Taste SHIFT 2x und anschließend die Taste SP drückt.

Suchen/Löschen:

Im Hauptmenü die Taste 3 drücken und mit ENTER bestätigen. Man befindet sich nun im Suchen/Löschen Menü.

Um in diesem Menü nach links oder rechts zu scrollen, werden die Tasten 4 und 6 verwendet, wobei 4 für Links und 6 für rechts steht

Um zum vorhergehenden Artikel zu gelangen muss also die Taste 4 zweimal schnell gedrückt werden. Um weiter nach rechts zu gelangen die Taste 6 zweimal.

Wurde der gewünschte Artikel gefunden und soll gelöscht werden, muss die Taste 5 zweimal gedrückt werden.

Mit der F1 Taste gelangen Sie anschließend wieder ins Hauptmenü.

Einstellen des Kontrasts:

Durch Drücken der Taste SHIFT und anschließend PFEIL NACH RECHTS wird der Kontrast des Displays erhöht, bis dieser den Maximalwert erreicht und wieder auf 0 gesetzt wird.

Ein/Ausschalten der Hintergrundbeleuchtung:

Durch Drücken der Taste SHIFT und anschließend PFEIL NACH LINKS kann die Hintergrundbeleuchtung aus- und eingeschalten werden.